рецепт быстрого блюда на пароварке

Рецепт быстрого блюда на пароварке

Недавно в нашем интернет-магазине была размещена информация о деревянной пароварке из бамбука. Казалось бы, всё хорошо. Но вот что в ней можно готовить?

И вот для вас, рецепт быстрого блюда на пароварке из дерева. Принимаем. Пробуем. Оставляем свои комментарии и предложения.

куриные крылышки

Рецепт быстрого блюда на пароварке:

Сразу же стоит оговориться, что данный рецепт вполне возможно применить и к обычной пароварке, которая возможно находится на вашей кухне. Однако, пожалуй вряд ли вы сможете получить полный спектр вкуса от приготовленного блюда, если оно не будет приготовлено именно в деревянной пароварке.

Поскольку именно пароварка из дерева сохранит вкус, цвет и запах всех продуктов используемых при приготовлении. (Это даже не обсуждается.) То советуем использовать именно данное приспособление для приготовления. Хотя…

Ближе к существу рецепта…

картошка мариновать

Сегодня уже у многих на кухонном столе присутствуют пароварки из дерева (бамбук, сосна, берёза). И те у кого присутствует данный аппарат, вряд ли смогут отозваться о нём отрицательно. Поскольку, много места он не занимает. Электрическую  энергию не потребляет. Даёт возможность гарантированно готовить только чистые продукты с сохранением их полезных свойств и качеств.

Что же мы будем сегодня готовить?

Пожалуй возьмём то, что практически всегда имеется в наличии в наших закромах: куриные крылышки, рис, специи.

И всё? Спросите вы. Да, и всё.

Но каков результат!!!!

Итак, поехали…

Про легкую усвояемость куриного мяса говорить не будем, про это и так все знают. За рис тоже лишнее разговаривать. Специи — по вкусу. Как же нам назвать рецепт быстрого блюда? Пусть оно звучит так: «Куриные крылышки с рисом”.

мариновать крылышки

Ингредиенты: рис 300 грамм, куриные крылышки 4, батат (сладкий картофель) 50 граммов, картофель 100 граммов. Если нет батата — ни чего страшного. Обыкновенный картофель полностью закроет все нюансы данного рецепта без существенных последствий для конечного продукта.

В качестве дополнительных ингредиентов весьма приветствуются: кукуруза, подсолнечное масло (как вариант, оливковое), соль, соевый соус, перец, кунжутное масло и имбирь (если вы выдерживаете его вкус).

Этапы приготовления:

Куриные крылышки лучше освободить от мяса и нарезать, по возможности, кубиками. Можно и не разделывать крылышки, но так будет лучше, поскольку непосредственно косточки в последствии удаляются.

Далее… Мясо с куриных крылышек аккуратно перемешивается с соевым соусом, маслом, солью (по вкусу) и перцем.

Для особых случаев, допускается добавить в этот маринад небольшое количество белового вина.

После того как все составляющие будут добавлены и хорошо перемешаны. Следует оставить данный маринад в покое на 30 минут.

перемешиваем byhtlbtyns

Следуем далее…

Пока всё маринуется, возьмём картофель порезанный на небольшие кусочки и также перемешиваем его с соевым соусом, кунжутным маслом и солью. Оставляем его в покое на 25-30 минут.

Как вы понимаете, просто бросить рис в пароварку будет не самым лучшим вариантом, поэтому его желательно предварительно замочить в воде минимум на 25-30 минут.
Т.е. фактически нужно умудриться все выше перечисленные операции выполнить за полчаса до начала приготовления. Хотя, на самом деле, всё выше перечисленное, при должной сноровке не должно вызвать особенных затруднений.

смешать рис крылышки картошка

Иначе говоря, все ингредиенты подготавливаются за полчаса до помещения в пароварку, затем начинает «работать» рецепт быстрого приготовления куриных крылышек с рисом.

По истечении получаса…

Все выше перечисленные составляющие хорошо перемешиваются и выкладываются на дно корзины пароварки на пищевую бумагу с отверстиями для пара.

поместить в пароварку

При необходимости, в уложенную смесь можно добавить немного воды; обильно смочить смесь горячей водой.

Примечание.
В некоторых случаях, рис предварительно готовят в пароварке в течение одного часа. До полного его приготовления.

Для окончательного приготовления, все перечисленные ингредиенты готовятся в пароварке на медленном огне в течение пяти минут.

рецепт быстрого блюда

Как один из вариантов, все выше перечисленные ингредиенты готовятся на пару в течение 5 минут, а затем к ним добавляется приготовленный ароматный рис и после хорошего перемешивания, выдерживается в пароварке ещё пять минут.
Всё! Блюдо готово.

Рецепт быстрого блюда на пароварке — готов.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.