пельмени с яйцами

Рецепт: пельмени в яйцах

Принимаем на обсуждение очередной рецепт: пельмени в яйцах. Пробуем и оставляем свои комментарии, предложения и пожелания.

На первый взгляд, это не совсем то блюдо которое можно предложить своим домашним на завтрак, обед или ужин. С другой стороны, это вполне нормальный вкусный и привлекательный обед. Нужно только уметь всё правильно и с душой приготовить.

заливаем пельмени яйцами

Конечно, в том виде в котором предлагается рецепт: пельмени в яйцах, вряд ли будет уместным подавать на праздничный стол. Но если говорить о нашей повседневности, то такая вкусняшка наверняка способна доставить удовольствие многим гурманам и не только.

Рецепт: пельмени в яйцах

Что мы сделаем в первую очередь?

Конечно же, для начала, заглянем в холодильник и в шкаф с посудой, дабы определить — на месте ли посуда в которой мы будем всё готовить, а так же в достатке ли имеется нужных продуктов?
А потребуется нам совсем не много:

Этапы приготовления:

1, Набираем в кастрюлю воды. Ставим на огонь. дожидаемся пока вода в кастрюле закипит. Добавляем по вкусу соль и после того как вода закипит, засыпаем в неё нужное нам количество пельменей. Далее, ждём пока пельмени сварятся.
Важно, пельмени не следует переваривать и оставлять в бульоне после того как огонь будет потушен.

Примечание. В зависимости от размеров пельменей (большие пельмени не рекомендуется жарить на сковороде) и вкусовых предпочтений, пельмени можно не отваривать. А сразу помещать на сковороду. Но в этом случае будьте готовы к тому что они могут получится жёсткими и пресными.

рецепт варить пельмени

2. Пока пельмени варятся подготовьте сковороду: поставьте на слабый огонь (совсем на слабый огонь), добавьте растительного масла. Не задолго до того как пельмени подойдут к моменту своей готовности следует их поместить на разогретую сковороду и накрыть крышкой. Теперь огонь можно немного прибавить.

рецепт жарить пельмени

3, Пельмени нужно обжаривать так чтобы они приобрели приятный слабо коричневый цвет. Можно до появления слабой поджаристой корочки. Обжариваем пельмени со всех сторон.

рецепт пельмени в яйцах

4, Как только пришло понимание того что пельмени обжарены до нужной нам степени, в отдельной посуде разбиваем два-три яйца и добавив по вкусу соль, перемешиваем (взбиваем) их до однородной консистенции.

пельмени и яйца

После того как яйца подготовлены выливаем их в сковороду с пельменями и дожидаемся полной готовности блюда. Для того чтобы яйца хорошо приготовились — накрыть сковороду крышкой. По окончании готовности разложить по тарелкам (или только на одну тарелку — всё равно придётся готовить ещё для добавки :-)).

 

приготовить пельмени по новому

Рецепт: пельмени в яйцах. Кушаем и получаем удовольствие.

И просто. И быстро. И вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.